Crème brûlée

Des crèmes brûlées réalisées dans la yaourtière multi-délices SEB qui fait des yaourts mais aussi des desserts lactés cuits à la vapeur. Pour 12 pots: 3 jaunes d'oeufs 140 g de sucre en poudre 3 oeufs entiers 1 litre de crème liquide 100 ml de lait 1 cuillère café de vanille en poudre 1 sachet de sucre vanillé Au batteur…

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Welsch rarebit

Un plat gallois à base de cheddar, pain de mie, jambon ... Parfait pour les amateurs de raclette, fondue et autres petits plats d'hiver bien consistants et pas du tout diététiques. Pour 4 personnes: 8 tranche de pain de mie 4 tranches de jambon blanc 400g de cheddar 60ml de bière 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne Couper…

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Mini financiers

Des financiers mais en version tout mini. On n'en fait qu'une bouchée ! Je les ai cuit dans des petits moules à chocolat. Pour 4 plaques de moules: 60 g de farine 150 g de beurre 90 g de poudre d'amandes 165 g de sucre glace 4 blancs d'oeufs Préchauffer le four à 190°C. Faire fondre le beurre dans une casserole à…

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Soupe de pois cassés

J'adore les pois cassés en purée. Ma première soupe de pois cassé résulte d'une purée ratée ... laissée trop longtemps à cuire, mes pois se sont totalement dissous et le tout était trop liquide pour une purée. J'ai donc sorti le mixeur pour en faire une soupe. Depuis, je fais régulièrement cette soupe qui change un peu des soupes habituelles.…

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Couscous

Un couscous bien chaud pour l'hiver. Voici une recette qui me plait bien, surement pas celle d'un couscous traditionnel j'imagine mais très bonne et goûteuse. A préparer de préférence la veille, ce n'en sera que meilleur ! Pour 4 personnes: 4 carottes 3 branches de céleri 3 navets 2 petites courgettes 1 boîte de pois chiche 1 petite boîte de…

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Poulet façon KFC

Des tendres morceaux de poulet panés comme au KFC ! Cette recette vient de cooking mumu. Un peu long à réaliser mais le résultat est génial.   Pour 5 personnes: 5 filets de poulet Pour la marinade (à préparer la veille si possible): 1 cuillère à café de paprika 2 gousses d'ail écrasées 1 cuillère à café de gingembre en…

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C’est l’heure de la galette !

Voici une galette à l'heure version frangipane, pralin.   Pour 8 personnes: 2 pâtes feuilletées (+1 pâte pour faire les décors en relief)  (j'utilise toujours la pâte feuilletée Marie 100% naturel, sans colorants, conservateurs ...) 75 g de poudre d'amandes 75 g de pralin 125 g de beurre 2 oeufs entiers 80 g de sucre en poudre Préchauffer le four à 180°.…

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Chocolats blancs ganache praliné/sarrasin

Les chocolats de Virginie de "Ca ne sent pas un peu le brûlé là ?" m'ont donnés très envie de tenter ma chance, moi qui n'avais jamais osé me lancer dans cette confection. Pour cela, je me suis acheté un kit à chocolat contenant 4 moules, une grille ... De quoi s'amuser ! Et, comme je possède un thermomètre à sucre,…

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Saint Jacques au sarrasin

Des noix de Saint Jacques avec une croûte au sarrasin, un pur régal. Egalement une 2ème version plus classique avec un beurre persillé. Pour 4 personnes: 24 belles noix de Saint Jacques 80g de beurre 40g de chapelure 2 cuillères à soupe de graines de sarrasin 4 branches de persil 1 petite gousse d'ail Préparer la croûte au sarrasin: Torréfier à…

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